Taça Cidade de Manaus de Handebol consagra campeões no Infantil e Juvenil

A competição de base do Handebol do Amazonas que serve de aquecimento para o Estadual 2017 chegou ao fim. Depois de seis dias de disputas, em dos finais de semanas, a Taça Cidade de Manaus conheceu os campeões das categorias, infantil e juvenil, na tarde deste domingo (23). A Escola Sólon de Lucena foi soberana e arrastou o título juvenil no masculino e feminino. Na categoria de 12 a 14 anos, a Escola Estadual Francisca Botinelly ficou com o primeiro lugar no masculino e a equipe Nova Vida levantou o troféu no feminino.

8 horas de disputa – para conhecer os finalistas do Torneio, o ginásio Renné Monteiro recebeu 10 partidas nos naipes masculino e feminino entre classificatórias e finais.  O super domingo do handebol teve pouco mais de 8 horas de disputa e levou para quadra novas rivalidades. A finalíssima do feminino infantil, entre Nova Vida e Santa Etelvina, foi marcada por um jogo duro e disputado. Com muitas faltas e paralisações, a equipe do Mauzinho acabou superando o time da Zona Norte por 12 a 4.

No masculino infantil, o título ficou com a equipe da Escola Estadual Francisca Botinelly que venceu apertado o Ceti Sergio Pessoa Braga por 12 a 10.

Só deu Sólon – no categoria juvenil, a Escola Estadual Sólon de Lucena se tornou a grande campeã do torneio amador. Nos naipes feminino e masculino, a escola do Bairro São Geraldo, não deu chances para os rivais. Jogando em casa, o time passou fácil pela Liga de Santa Etelvina por 26 a 18. “Nossa equipe jogou bem. Sempre tem erros, mas o erros podemos corrigir, embora o jogo tenha sido fácil”, admitiu a central do Sólon, Vitória, de 14 anos.

Na partida masculina a história se repetiu. Com boa atuação, a escola do São Geraldo venceu o time da Nilton Lins. O placar de 25 a 29 deu o primeiro título da Taça Manaus para o Sólon. “É um trabalho que estamos desenvolvendo para os jogos escolares e todo o campeonato que formos disputar. Precisamos de alguns ajustes, mas conseguimos mais um título para o Sólon”, frisou o treinador, Harrison Alves.

Campeão Cadete – no sábado na quadra de esportes da Vila Olímpica, no Dom Pedro, a equipe do Ceti João Braga faturou o troféu da categoria cadete nos naipes masculino e feminino. A escola do Bairro Santa Etelvina venceu de forma tranquila, por 22 a 10, time formado por alunos da Escola Francisca Botinelly. No feminino, as meninas não tiveram nenhuma dificuldade e golearam o Nova Vida por 35 a 5.

Valorização da base – há pouco mais de quatro meses como presidente da Liga de Handebol do Amazonas (Liham), Auricélio Andrade corre em busca de revelar os futuros atletas do handebol do Estado.