Corrida “Pátio Run 8” tem recorde de público, com 5 mil atletas

A oitava edição da corrida de rua “Pátio Run” foi um sucesso. A prova realizada pelo Pátio Gourmet aconteceu na manhã de domingo (1º) e teve público recorde de todas as edições, com cinco mil atletas participando, entre inscritos e pipocas (pessoas que correm sem o kit).

Segundo o gestor comercial do Pátio Gourmet, Yuri Oliveira, a cada ano a corrida promovida pela marca cresce e ganha mais adeptos. “Nosso objetivo é promover bem-estar, incentivar a prática de esporte em prol da saúde. Nosso intuito foi alcançado”, destacou.

Yuri Oliveira ressalta que a equipe do Pátio Gourmet montou uma grande estrutura para receber os corredores. “Foi uma festa linda, animada, muito bem-organizada, como os atletas merecem. E para o próximo ano o público pode esperar muito mais”, frisou.

A “Pátio Run” foi disputada em quatro categorias: público geral 5 km e 10 km; deficiente visual; cadeirante; e equipe. Juarez Rosa Silva, vencedor dos 5km masculino, é veterano na “Pátio Run”. Das oito edições, ele subiu no pódio sete vezes. “Estou muito contente de ter conseguido chegar no primeiro lugar. A corrida do Pátio é uma das provas que mais gosto de fazer. Dessa vez, optei por 5km, porque tenho um planejamento de treinos para provas com percursos mais longos, como maratona, e deu certo. Saí com o troféu”, comemorou.

No feminino 10 km a campeã foi Roselvys Del Valle, que também é veterana na Pátio Run. “Eu já participei pelo menos cinco vezes da prova do Pátio Gourmet e é sempre uma alegria imensa. Já faz parte do calendário de provas que eu sempre participo”, afirmou.

Na categoria masculino 5 km os vencedores foram Juarez Rosa Silva, Wenderson Auzier dos Santos e Wemerson Ribeiro Guimarães. No feminino 5km as ganhadoras foram Franciane dos Santos Moura, Ciranilde Santos da Silva e Bianca Guedes.

No masculino 10 km subiram ao pódio Leandro Silva Costa, Luis Brito e Wilbert Pereira de Souza. Já no feminino 10km as ganhadoras foram Roselvys Del Valle Moreno Rojas, Márcia da Silva Magalhães e Márcia Monteiro Rodrigues Cavalheiro.

Na categoria de atletas com deficiência visual venceram Williams Paes Seixas, Antônio de Oliveira Honório e Pablo Kauan Nogueira Ramos. Na prova para cadeirante masculino, os ganhadores foram Denilson de Oliveira Barbosa, Franciomar Bastos Franco e Kauã Barbosa de Souza. No feminino, o pódio foi formado por Marleide Sales da Silva, Cristina Gonçalves Maximiano e Raiane Vitória Nascimento Rabelo.

Os vencedores até o terceiro lugar da categoria geral masculino e feminino de 5 km e 10 km, ganharam cartão-presente do Pátio Gourmet, nos valores de R$ 1.000, R$ 800 e R$ 500, respectivamente. Nas categorias deficiente visual e cadeirante masculino e feminino, a premiação para os três primeiros colocados foi R$ 500, R$ 300 e R$ 200. As equipes com os três melhores resultados ganharam R$ 3.000, R$ 2.000 e R$ 1.000.