Esmam premia vencedores do “V Júri Simulado Desembargador Aristóteles Lima Thury”

(foto: divulgação)

A Faculdade Martha Falcão sagrou-se vencedora da 5ª edição do “Júri Simulado Desembargador Aristóteles Lima Thury” realizado pela Escola Superior da Magistratura do Amazonas (Esmam).

Realizado no Centro Memorial e Cultural do Judiciário do Estado do Amazonas (antigo Palácio da Justiça Clóvis Bevilácqua), o evento voltou a ser promovido após 12 anos.

Representada pelos acadêmicos Gustavo Henrique, 23, Felipe Almeida, 23, e Hayla Santos, 21, a Faculdade Martha Falcão derrotou, na final, a Faculdade Boas Novas e conquistou, pela categoria “Equipe”, um prêmio de R$ 2.500.

A Faculdade Boas Novas – que disputou a final com os alunos Rondinelly Fonseca, Nicole Almeida Moraes e Diego Ismael – recebeu a premiação de R$ 1.500 pela segunda colocação.

A Uninorte, por sua vez, terminou a competição pedagógica em terceiro lugar e recebeu, pela colocação, a premiação de R$ 1.000.

A final do júri simulado que definiu o concurso foi presidida pela desembargadora Mirza Telma de Oliveira Cunha, e todos os julgamentos do certame envolveram casos fictícios de feminicídio.

No júri da final, a equipe da Faculdade Martha Falcão atuou como promotoria, com a Boas Novas fazendo o papel da defesa do réu.

Os acadêmicos de Direito tiveram suas notas atribuídas por turmas de avaliadores formadas por magistrados, promotores, defensores públicos e advogados. Na final, os avaliadores foram os advogados Izaltino Barbosa, Arthur da Costa Ponte e Catarina Estrela.

Já o Conselho de Sentença da final contou com a participação de servidores do Poder Judiciário, que, assim como rege o rito de um Tribunal do Júri real, participaram de sorteios para definir os nomes dos sete jurados.